riz frit
Riz frit aux oeufs par Li CHENG
Plat composé d’oeufs et de riz.
Les ingrédients :
1) des oeufs
2) du riz (il vaut mieux l’avoir déjà fait la veille pour le mettre dans le frigo)
3) des condiments (du poivre, du sel)
La quantité:
Un kg de riz pour quatre personnes
La préparation:
1) prendre un peu d’huile dans la casserole et attendre que l’huile chauffe
2) faire une omelette
3) mettre le riz dans la casserole avec l’huile chauffée et mélanger le tout
4) ajouter les condiments
selon les goûts de chacun, on peut mettre du mais, des carottes, des concombres, du jambon, des champignons.
ce
plat est très populaire en Chine, parce que la manière de le faire est
très simple et pratique, de plus cela est très délicieux.
Quand vous n’avez pas beaucoup de temps pour préparer d’autre mets, vous pouvez essayer ce plat !
Bon appétit !
CHENG Li